Liste aller Datenbanken (A–Z Liste)

Im WU-Netz zugänglich ABI/Inform Global | T&I (ProQuest)

Zentrale Datenbank für die Suche nach betriebs- und volkswirtschaftlicher Literatur und Businessinformationen in englischer Sprache

Im WU-Netz zugänglich Abstracts in Social Gerontology (EBSCO)

Bibliographische Datenbank zur sozialen Gerontologie

Im WU-Netz zugänglich AgeInfo

Bibliographische Datenbank zur sozialen Gerontologie des britischen Centre for Policy on Ageing

Im WU-Netz zugänglich AgeLine (EBSCO)

Bibliographische Datenbank zur sozialen Gerontologie

Im WU-Netz zugänglich Aktienführer-Datenarchiv der UB Mannheim

Daten aus dem Hoppenstedt Aktienführer von 1976-2015 im CSV-Format sowie Digitalisate der Druckausgaben Aktienführer (1953-1999) und Saling's Börsenpapiere (1870-1942)

Für alle zugänglich ALEX - Historische Rechts- und Gesetzestexte

Österreichische Gesetzestexte ab 1780

Spezielle Zugangsinformationen Amadeus (Bureau van Dijk)

Vergleichbare Firmen- und Finanzdaten zu börsennotierten und nicht-börsennotierten Unternehmen in ganz Europa

Für alle zugänglich Arbeitsmarktdatenbank

Informationen zum österreichischen Arbeitsmarktgeschehen auf Grundlage der Rohdaten des Hauptverbandes der Sozialversicherungsträger und des Arbeitsmarktservice Österreich

Im WU-Netz zugänglich ASSIA - Applied Social Sciences Index & Abstracts (ProQuest)

Bibliographische Datenbank zu sozialwissenschaftlichen Aufsätzen mit Schwerpunkt Gesundheitsversorgung und soziale Dienste

Spezielle Zugangsinformationen Audit Analytics

Informationen zu Wirtschaftsprüfungsunternehmen und geprüften börsennotierten Unternehmen in Europa und USA

Spezielle Zugangsinformationen Aurelia Neo (Bureau van Dijk)

Unternehmensdatenbank mit Informationen zu rund 440.000 österreichischen Unternehmen

Im WU-Netz zugänglich Balkan Insight

Nachrichten, Recherchen, Analysen und Interviews zu Wirtschaft, Politik und Gesellschaft des Balkan

Spezielle Zugangsinformationen Beck-Online

Deutsche Rechtsliteratur, Rechtsprechung und Gesetzestexte

Spezielle Zugangsinformationen Bloomberg

Aktuelle und historische Daten zu Finanzmärkten und Unternehmenskennzahlen

Im WU-Netz zugänglich Britannica Academic

Online-Version der Encyclopedia Britannica

Im WU-Netz zugänglich Brockhaus Enzyklopädie Online

Deutsche Enzyklopädie, enthält ca. 300.000 Einträge

Im WU-Netz zugänglich Cabell's Predatory Reports (vormals: Cabell's Blacklist)

Die von Cabell's Scholarly Publishing betriebene Datenbank verzeichnet als fragwürdig bewertete Fachzeitschriften aus allen Forschungsbereichen.

Im WU-Netz zugänglich Concurrences

Informationen zu den Themen Kartellrecht und Wettbewerbsökonomie

Im WU-Netz zugänglich Current Index to Statistics

Bibliographische Datenbank zu statistischen Publikationen ab dem Jahr 1975

Im WU-Netz zugänglich Datamonitor360

Die Datenbank MarketLine Advantage setzt Datamonitor360 fort

Spezielle Zugangsinformationen Datastream (via Eikon with Datastream)

Hinweis: Datastream wurde vom Anbieter Thomson Reuters in dessen Plattform Eikon integriert! Aktuelle und historische Daten zu Finanzmärkten und Unternehmenskennzahlen.

Für alle zugänglich Datenbanken des Umweltbundesamtes Dessau

Literaturnachweise zum Themenbereich Umwelt und Umweltschutz des Umweltbundesamtes Dessau (Deutschland)

Im WU-Netz zugänglich DRS - Deutsche Rechnungslegungs Standards

Rechnungslegungs Standards des Deutschen Standardisierungsrates

Im WU-Netz zugänglich Duden Sprachwissen

Duden Wörterbücher und Lexika

Im WU-Netz zugänglich EBSCO Business Source Premier

Zentrale Datenbank für die Suche nach betriebs- und volkswirtschaftlicher Literatur und Businessinformationen in englischer Sprache

Für alle zugänglich EconBiz

Das Fachportal EconBiz bietet eine Suche nach Publikationen und Veranstaltungen im Bereich der Wirtschaftswissenschaften

Im WU-Netz zugänglich EconLit (EBSCO)

Datenbank der American Economic Association; sie indexiert volkswirtschaftliche Literatur aus wissenschaftlichen Zeitschriften, Sammelbänden, Büchern, Dissertationen und Working Papers (Im Volltext: Buchbesprechungen des Journal of Economic Literature)

Spezielle Zugangsinformationen Eikon with Datastream

Daten, Nachrichten, Analysen und Prognosen zu Unternehmen und Finanzmärkten

Im WU-Netz zugänglich EIU Country Data

Makroökonomische Indikatoren und Prognosen für eine Vielzahl von Ländern bzw. Ländergruppen; die Daten sind ab 1980 verfügbar und können auch graphisch ausgegeben werden.

Im WU-Netz zugänglich Emerald Management Xtra

Zugang zu über 150 englischsprachigen Wirtschaftszeitschriften im Volltext und Literaturnachweisen aus weiteren 300 Zeitschriften

Im WU-Netz zugänglich ENDS Europe

Nachrichten, Kommentare und Analysen, Dokumentation zu umweltrelevanten Themen mit dem Schwerpunkt Europäische Union

Im WU-Netz zugänglich ERIC Education Resources Information Center (ProQuest)

Verzeichnet Literatur aus erziehungs- und bildungswissenschaftlichen Zeitschriften, Reports und Forschungsliteratur mit Schwerpunkt USA

Im WU-Netz zugänglich EU Law Live

Nachrichten und Analysen zur Gesetzgebung der Europäischen Union

Für alle zugänglich EUR-Lex

Rechtsvorschriften und Rechtssprechung der EU inklusive dem Amtsblatt der EU und den CELEX-Daten

Für alle zugänglich European Regional Database

Langzeitreihen ausgewählter Wirtschaftsindikatoren für europäische Regionen

Spezielle Zugangsinformationen Eurostat Mikrodaten

Amtliche Mikrodatensätze aus europäischen Erhebungen wie EU-SILC oder Labour Force Survey-LFS

EU-SILC

EU-Statistik über Einkommen und Lebensbedingungen der Privathaushalte. Siehe Eintrag zu Eurostat Mikrodaten

Im WU-Netz zugänglich Factiva

Weltweite Wirtschaftsnachrichten aus Zeitungen, Zeitschriften und Pressemeldungen sowie Businessinformationen, Unternehmensdaten und Finanzmarktdaten

Spezielle Zugangsinformationen FASB Accounting Standards Codification

Rechnungslegungsstandards des Financial Accounting Standards Board (FASB)

Für alle zugänglich Findok - Die Finanzdokumentation

Rechts- und Fachinformationsystem des österreichischen Bundesministeriums für Finanzen

Für alle zugänglich FIS Bildung

Verzeichnet Literatur aus wissenschaftlichen Zeitschriften, Büchern und grauer Literatur zum Bildungswesen

Für alle zugänglich Gabler Wirtschaftslexikon

Online-Version des Gabler Wirtschaftslexikons

Für alle zugänglich GEODOK

Geographische bibliographische Datenbank der Universität Erlangen

Im WU-Netz zugänglich Global Financial Data - GFD Finaeon

Historisch weit zurückreichende Finanzmarktdaten und volkswirtschaftliche Kennzahlen für über 200 Länder. GFD steht Studierenden und Mitarbeiter/innen der WU zur Verfügung - beachten Sie bitte vor der Registrierung die weiterführenden Informationen!

Im WU-Netz zugänglich GreenFILE (EBSCO)

Verzeichnet Literatur zu allen Aspekten der Human- und sozialen Ökologie

Im WU-Netz zugänglich HeinOnline

Zugriff auf angloamerikanische Rechtszeitschriften (Law Journal Library) und gesammelte Rechtsprechung aus dem Common Law Rechtskreis

Im WU-Netz zugänglich History of Economic Thought

Primär- und Sekundärliteratur (Bücher, Zeitschriftenaufsätze, Buchkapitel, Essays) zur Geschichte des ökonomischen Denkens von 1700 bis 1914

Im WU-Netz zugänglich House of Commons Parliamentary Papers 19th/20th Century (ProQuest)

Umfangreiches Archiv zur Geschichte von Großbritannien und den ehemaligen Kolonien

Im WU-Netz zugänglich IBFD Tax Research Platform (vormals: European Taxation Database)

Analysen und Dokumente zu Steuersystemen und Steuerrecht

Im WU-Netz zugänglich IBSS - International Bibliography of the Social Sciences (ProQuest)

Enthält bibliographische Hinweise auf Zeitschriften, Bücher und Forschungsliteratur zu Ökonomie, Politikwissenschaft, Soziologie und Anthropologie

Im WU-Netz zugänglich IEEE Computer Society Digital Library

Zeitschriften und Konferenzbeiträge zu allen Bereichen der Computerwissenschaften und verwandter Disziplinen.

Im WU-Netz zugänglich IMD World Competitiveness Online

Wettbewerbsranking und Länderprofile für 61 Länder

Für alle zugänglich IMF eLibrary

Online Publikationen des Internationalen Währungsfonds umfassen Bücher, Länderberichte, Analysen, Working Papers, Periodika und statistische Daten

Im WU-Netz zugänglich INFODATA Informationswissenschaft (IDAT)

Verzeichnet bibliotheks- und informationswissenschaftliche Literatur

Spezielle Zugangsinformationen Integrum World Wide

Presse- und Mediennachrichten, Nachschlagewerke, amtliche und wissenschaftliche Veröffentlichungen zu Wirtschaft, Politik, Gesellschaft und Kultur Russlands und der GUS-Staaten

Spezielle Zugangsinformationen International Country Risk Guide - ICRG Researchers Dataset Tables 3B/4B/5B

Bewertung politischer, ökonomischer und finanzieller Risken für 140 Länder

Im WU-Netz zugänglich International Statistical Yearbook

Statistische Daten von Eurostat, OECD, UNIDO, IWF, Deutsche Bundesbank, Deutsches Statistisches Bundesamt, DIW

Im WU-Netz zugänglich Investor-State LawGuide

Datenbank zu internationalem Investitionsschutzrecht und internationaler Schiedsgerichtsbarkeit.

Im WU-Netz zugänglich JSTOR

Business Collections I - IV und Mathematics & Statistics Collection von JSTOR, einem elektronischen Archiv wissenschaftlicher Zeitschriften

Im WU-Netz zugänglich Juris

Juristische Fachliteratur sowie Rechtsprechung und Gesetzestexte aus der Bundesrepublik Deutschland

Im WU-Netz zugänglich Kluwer Arbitration

Plattform zur internationalen Schiedsgerichtsbarkeit

Spezielle Zugangsinformationen KMU Forschung Austria

Detaillierte Branchenberichte, Bilanzkennzahlen und Konjunkturberichte österreichischer Klein- und Mittelbetriebe auf Branchenebene; Bilanzdatenbank, Konjunkturdatenbank, Observerdatenbank und Strukturdatenbank

Im WU-Netz zugänglich Langenscheidt Online-Wörterbücher

Verschiedene allgemeine und Fachwörterbücher

Im WU-Netz zugänglich Leisure Tourism Database

Bibliographische Hinweise auf wissenschaftliche Bücher, Zeitschriften und Konferenzliteratur zu Tourismus, Gastgewerbe, Erholung und Freizeit

Spezielle Zugangsinformationen Lexis 360 (vormals LexisNexis Online Österreich)

Österreichische Literatur, Normen und Entscheidungen zu Wirtschaft, Recht und Steuern

Im WU-Netz zugänglich Library, Information Science & Technology Abstracts (LISTA) (EBSCO)

Verzeichnet Literatur zum Bibliothekswesen und zu den Informationswissenschaften

Spezielle Zugangsinformationen Linde Digital (vormals Lindeonline)

Juristische Fachliteratur vom Linde Verlag

Im WU-Netz zugänglich MarketLine Advantage

Weltweite Branchen-, Markt- und Länder- und Unternehmensinformationen. Neue Benutzungsoberfläche ab Sommer 2019!

Im WU-Netz zugänglich Media Intelligence Center

Daten und Analysen zu Auflagen, Reichweiten und Leser*innenstrukturen von Zeitungen und Zeitschriften, vorrangig in Nordamerika

Im WU-Netz zugänglich Merriam-Webster Unabridged

Einsprachiges Wörterbuch des amerikanischen Englisch

Im WU-Netz zugänglich MLA international Bibliography (EBSCO)

Datenbank der Modern Language Association; sie enthält bibliographische Hinweise auf Zeitschriften und Bücher zu Literaturwissenschaft und Linguistik

Spezielle Zugangsinformationen MSCI ESG Ratings Time Series - Equities

Zeitreihen von ESG-Nachhaltigkeitsratings für Mitgliedsunternehmen diverser MSCI Aktienindizes

Im WU-Netz zugänglich Munzinger Länder

Enthält die wichtigsten Daten und Fakten aller Staaten, internationaler Zusammenschlüsse und Organisationen

Im WU-Netz zugänglich Munzinger Personen - Internationales Biographisches Archiv

Kurzbiographien wichtiger Personen des 20. und 21. Jahrhunderts

Im WU-Netz zugänglich Nexis Uni (vormals Nexis Academic)

Internationale Rechts- und Businessinformationen, insbesondere aus dem angloamerikanischen Raum

Im WU-Netz zugänglich NWB Steuern International

Fachinformationen zu internationalen Steuerthemen

Im WU-Netz zugänglich OECD iLibrary

Enthält alle Publikationen der OECD: Bücher, Zeitschriften und Berichte sowie statistische Daten

Für alle zugänglich ÖBL - Österreichisches Biographisches Lexikon

Erfasst bedeutende Persönlichkeiten, die im österreichischen Staatsverband gelebt haben und zwischen 1815 und 1950 verstorben sind

Für alle zugänglich ÖHB - Österreichische Historische Bibliographie

Literaturdokumentation österreichischer Geschichtsforschung

Spezielle Zugangsinformationen Orbis (Bureau van Dijk)

Firmen- und Beteiligungsdaten von Unternehmen einschließlich Banken und Versicherer weltweit, inklusive Finanzzahlen und M&A Transaktionen

Spezielle Zugangsinformationen Orbis Bank Focus (Bureau van Dijk)

Informationen und Finanzdaten zu Banken weltweit

Spezielle Zugangsinformationen Orbis Crossborder Investment (Bureau van Dijk)

Datenbank zu Foreign Direct Investment (FDI) auf Unternehmensebene, beinhaltet Greenfield Direct Investments und M&A-Aktivitäten

Im WU-Netz zugänglich Oxford English Dictionary Online

Englischsprachiges Wörterbuch, weist Bedeutung und Entwicklung von mehr als 600.000 englischen Begriffen nach

Spezielle Zugangsinformationen Panjiva Supply Chain Intelligence (S&P)

Detaillierte Lieferkettendaten zu Seefrachtsendungen, Schwerpunkt Vereinigte Staaten und einzelne Länder in Mittel- und Südamerika sowie Asien, aggregierte Handelsdaten global

Im WU-Netz zugänglich Passport - Euromonitor International (vormals GMID)

Statistiken, Berichte und visuelle Dashboards zu Märkten, Branchen, Ländern und Unternehmen

Im WU-Netz zugänglich PressReader

Tagesaktuelles Online-Zeitungsportal mit 5.000 Tageszeitungen und Magazinen aus 100 Ländern in 60 Sprachen

Im WU-Netz zugänglich PsycArticles (EBSCO)

Volltextdatenbank der American Psychological Association; sie liefert Artikel aus den wissenschaftlichen Zeitschriften der APA zu angewandter Psychologie, Gesundheit, Sozialpsychologie, Persönlichkeitspsychologie

Im WU-Netz zugänglich PSYNDEX Literature with PSYNDEX Tests (EBSCO)

Bibliographische Hinweise auf Zeitschriftenliteratur, Bücher, Sammelwerke, Forschungsliteratur und audiovisuelle Medien zur Psychologie und verwandten Disziplinen sowie psychologische und erziehungswissenschaftliche Tests

Im WU-Netz zugänglich PTSDpubs (vormals PILOTS) (ProQuest)

Bibliographische Nachweise internationaler Publikationen zum Traumatischen Stress

Für alle zugänglich PubMed

Bibliographische Nachweise medizinischer Fachliteratur

Spezielle Zugangsinformationen RDB Rechtsdatenbank

Österreichische Rechtsliteratur, Entscheidungen und Gesetztestexte

Im WU-Netz zugänglich Research Starters Business (EBSCO)

Fundierte Einführungsartikel zu verschiedenen Themen der Betriebswirtschaftslehre

Im WU-Netz zugänglich Retail Insight (vormals PlanetRetail)

Analysen, News und Daten über Einzelhandelsunternehmen weltweit

Im WU-Netz zugänglich RIDA - Rechts-Index-Datenbank

Österreichische Rechtsdatenbank mit veröffentlichter Literatur und Judikatur sowie unveröffentlichten Entscheidungen

Für alle zugänglich RIS Rechtsinformationssystem des Bundes

Österreichische Judikatur und Gesetzestexte (Bundesgesetze, Landesgesetze ...)

Spezielle Zugangsinformationen Sabina (Bureau van Dijk)

Firmen- und Beteiligungsdaten österreichischer Unternehmen inklusive Finanzzahlen

Im WU-Netz zugänglich Das Schweizer Arbeitsrecht

Kommentare und Entscheidungen aus dem Schweizerischen Arbeitsrecht

Im WU-Netz zugänglich Scopus

Akademische Abstract- und Zitationsdatenbank die alle wissenschaftlichen Disziplinen abdeckt

Im WU-Netz zugänglich Social Services Abstracts (ProQuest)

Verzeichnet internationale Literatur zu Sozialarbeit und sozialen Diensten

Im WU-Netz zugänglich Sociological Abstracts (ProQuest)

Bibliographische Datenbank zur Soziologie

Im WU-Netz zugänglich Sociology Database (ProQuest)

Volltexte von Zeitschriften aus dem Bereich der Soziologie und Sozialarbeit sowie Nachbardisziplinen

Spezielle Zugangsinformationen S&P Capital IQ

Firmenprofile, Beteiligungs- und Finanzdaten börsenotierter und wichtiger nicht-börsenotierter Unternehmen weltweit, Unternehmenstransaktionen und Branchenübersichten

Spezielle Zugangsinformationen S&P Capital IQ Pro - Energy

Daten, Nachrichten und Analysen zu Kraftwerken, erneuerbarer Energie und Erdgasvorhaben in Nordamerika und Europa sowie zur globalen Erdöl- und Erdgaswirtschaft

Spezielle Zugangsinformationen S&P Capital IQ Pro - Financial Institutions (vormals SNL Financial)

Finanzdaten, News und Analysen zu Unternehmen aus den Bereichen Banken, Versicherungen und Finanzdienstleistungen

Spezielle Zugangsinformationen S&P Capital IQ Pro - Metals and Mining

Daten auf Anlagen- und Unternehmensebene für die globale Metall- und Bergbauindustrie

Für alle zugänglich SSRN Social Science Research Network

SSRN informiert über Working Papers und wissenschaftliche Zeitschriftenliteratur aus allen sozialwissenschaftlichen Bereichen

Für alle zugänglich STATcube

STATcube ist die statistische Datenbank der Statistik Austria

Im WU-Netz zugänglich Statista

Deutsches Online-Portal, das Statistiken von nationalen Behörden und internationalen Organisationen sowie Daten von Markt- und Meinungsforschungsinstituten sammelt und einheitlich aufbereitet.

Im WU-Netz zugänglich Supply Chain Analysis

Fallstudien, News, Unternehmens- und Brancheninformationen etc. hinsichtlich der Versorgungskette für schnellumschlagende Ware

Spezielle Zugangsinformationen Sustainalytics

ESG-Nachhaltigkeitsratings für über 12.000 börsennotierte und wichtige nicht-börsennotierte Unternehmen

Im WU-Netz zugänglich The New Palgrave Dictionary of Economics

International führendes Nachschlagewerk in den Wirtschaftswissenschaften

Thomson ONE

Die Inhalte von Thomson One Investment Management sind nunmehr in der Thomson Reuters Datenbank Eikon verfügbar

Für alle zugänglich TRAINS

Weltweite Daten über Importe, Zölle und nichttarifäre Handelsbeschränkungen auf Produktebene

Im WU-Netz zugänglich Transitions Online

Qualitätsjournalismus aus ost-, mittel- und südosteuropäischen Transitionsökonomien

Im WU-Netz zugänglich Transport

Bibliographische Hinweise auf Zeitschriften, Forschungs- und Konferenzliteratur zum Transportwesen

Im WU-Netz zugänglich Ulrichsweb.com

Internationales Verzeichnis von Periodika und Zeitschriften

Im WU-Netz zugänglich UN COMTRADE Premium

Internationale Handelsstatistiken, aufgegliedert nach Waren und Handelspartnern

Im WU-Netz zugänglich Verlag Österreich eLibrary

Publikationen des Verlag Österreich

Web of Science - ESI, JCR und SSCI

Seit 1.1.2022 besteht kein Zugang zu Web of Science. Der neu lizenzierte Zugang zu Scopus ermöglicht die Recherche in ca. 85 Millionen Einträgen und die Nutzung von Journal und Autor*innen Metriken.

Spezielle Zugangsinformationen Werbemittelarchiv Brand History „Professor Schweiger“, WU Wien

Sammlung von Werbemitteln (Anzeigen, Plakate, Werbe- und Radiospots etc.) von Beginn des 20. Jahrhunderts bis zur Gegenwart

Im WU-Netz zugänglich Westlaw International

Bietet umfangreiche juristische Information mit Schwerpunkt auf englischem und amerikanischem Recht

Im WU-Netz zugänglich Westlaw UK

Rechtsprechung und Gesetzgebung des Vereinigten Königreichs und Volltext-Artikel aus Fachzeitschriften, Rechtsetzung und Primärrechtsquellen der EU

Für alle zugänglich WIFO Wirtschaftsdaten

ausgewählte Tabellensätze mit Österreichischen und internationalen volkswirtschaftlichen statistischen Daten

Spezielle Zugangsinformationen WIFO-Daten-System (WDS)

Wirtschaftsstatistisches Informationssystem von WIFO und WSR mit nationalen und internationalen Datenbeständen im einheitlichen Format

Im WU-Netz zugänglich wiiw - Database on Foreign Direct Investment

Daten zu ausländischen Direktinvestitionen in Mittel-, Ost- und Südosteuropa

Im WU-Netz zugänglich wiiw - Handbook of Statistics

Volkswirtschaftliche Schlüsselindikatoren zu Zentral-, Ost- und Südosteuropa

Für alle zugänglich wiiw Industrial Database Eastern Europe (Archive)

Volkswirtschafliche Schlüsselindikatoren aus osteuropäischen Ländern zur Analyse des industriellen Strukturwandels (erschienen bis 2010)

Im WU-Netz zugänglich wiiw Annual Database

Jahreswerte wirtschaftlicher Schlüsselindikatoren für Länder in Mittel-, Ost- und Südosteuropa

Im WU-Netz zugänglich wiiw Monthly Database

Wichtige volkswirtschaftliche Kennzahlen auf Monatsbasis für Länder in Mittel-, Ost- und Südosteuropa

Spezielle Zugangsinformationen Wirtschafts-Compass (vormals Firmen-Compass)

Informationen über österreichische Unternehmen; der Wirtschafts-Compass wird an der WU von der Compass-Verlag GmbH gesponsert

Im WU-Netz zugänglich wiso Firmeninformationen

Firmenprofile, Bekanntmachungen des deutschen Handelsregisters und Jahresabschlüsse

Im WU-Netz zugänglich wiso Marktdaten

Ausschreibungen, Produktinformationen, Statistiken und Marktstudien

Im WU-Netz zugänglich wiso Presse

Enthält Zeitungsartikel aus der deutschsprachigen Tages- und Wochenpresse; darunter finden sich auch zahlreiche österreichischen Zeitungen

Im WU-Netz zugänglich wiso Sozialwissenschaften

Sozialwissenschaftliche Literatur und Forschung aus dem deutschen Sprachraum sowie die Datenbank World Affairs Online mit Literatur zu internationalen Beziehungen

Im WU-Netz zugänglich wiso Wirtschaftswissenschaften

Betriebswirtschaftliche und wirtschaftswissenschaftliche Datenbank (Schwerpunkt deutschsprachige Literatur)

Für alle zugänglich World Bank Data Catalog

Nationale und aggregierte statistische Daten zur globalen sozioökonomischen Entwicklung

Im WU-Netz zugänglich WorldTradeLaw.net

Enthält Primärdokumente zum internationalen Handelsrecht sowie Zusammenfassungen und Analysen aller neuen WTO-Berichte

Spezielle Zugangsinformationen WRDS - Wharton Research Data Services

Wharton Research Data Services ist eine Plattform, auf der verschiedene Datenbanken mit Finanzdaten zu finden sind.

Im WU-Netz zugänglich WTO iLibrary

Publikationen und Statistiken der Welthandelsorganisation im Volltext

Spezielle Zugangsinformationen Yearbook of the European Audiovisual Observatory - Online Service

Daten und Analysen zur Markt- und Branchensituation im audiovisuellen Sektor der europäischen Staaten

Im WU-Netz zugänglich ZEDHIA

Online-Archiv des Compass-Verlags mit den digitalisierten Beständen 1868 - 2003

Für alle zugänglich Zentralblatt MATH

Bibliographische Datenbank, teilweise mit Links zu Volltexten, für den Bereich der theoretischen und angewandten Mathematik

Spezielle Zugangsinformationen Zephyr (Bureau van Dijk)

Abgeschlossene oder angekündigte M&A-Transaktionen, IPOs und Joint Ventures, weltweit, mit integrierten Firmenfinanzdaten